云南:“一部手机办事通”上线

2019年01月11日 12:49:33 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

  新华社昆明1月10日电(记者陈永强、姚兵)办理户籍、查询职工养老保险、预约办税……在云南,这些以前需要到窗口排队才能办理的事项,今后只需要在手机上安装一款App就能完成。10日,云南“一部手机办事通”App上线试运行。

  为深化“放管服”改革、落实“互联网+政务服务”新要求,推动云南实现社会治理现代化,云南省从群众办事的实际需求出发,开发了“一部手机办事通”政务服务平台,方便用户办理政务事项。

  记者在“一部手机办事通”App界面看到,该App目前提供了看病、办医保、考资质等12项服务,同时还专门设置了“快速通道”,主要包括办理、查询、预约、缴费4个服务功能。

  此外,为方便群众办事,云南“一部手机办事通”App还推出了24小时在线智能客服,为用户提供智能应答服务,帮助客户快速获取信息。

关闭